财新传媒
位置:博客 > 林国童 > 文章归档 > 2013年十二月
2013年12月17日 23:47

嘿!卖卡的年轻人

嘿!卖卡的年轻人

《当幸福来敲门》电影剧照

阅读全文>>
2013年12月17日 23:42

“百货三弄”求发展:不变、重装、打翻

“百货三弄”求发展:不变、重装、打翻

两个商业时代也许就在一条马路的两边,一种商业形态以不同形式散落在一线、二三线、其他城市。

阅读全文>>
2013年12月17日 23:38

“点赞”北京apm购物中心

“精美的石头会唱歌”,北京apm商场会说话。在Wi-Fi提供和iPhone充电站、美食索引墙、智能导购屏、洗手间标识与设施、楼梯、等候区电视等方面体现“以客为先”,表达对顾客需求的重视和服务。

阅读全文>>
2013年12月05日 18:11

2014年中国零售业发展六大趋势

2014年中国零售业发展六大趋势
 
  联商网特约评论:2013年可能是中国零售最坏的时期,“很多人”觉得实体零售业不行了,舆论看衰,业界鼓舞或反思,电商凶猛,这是“坏时期”,如果不为顾客深化改革,这个行业就要进入坏时代了——关店、并购潮将在三年内来临,2014年会让传统零售人更焦灼、失落。
 
  一部分企业拥抱互联网,变革创新,如银泰商业、苏宁云商,2013年的改革几乎是以往七八年改革力度总和,为2014年及未来五年取得持续发展的基础和领先优势,这就是“好时期”,如果有更多这样的企业,实体零售业会更健康,好时代不远。
阅读全文>>
2013年12月04日 00:23

第三只眼看银泰

第三只眼看银泰

中国零售业的顾客“触点管理”基本上是企业运营部门的事,却深刻影响企业品牌与公关。顾客更愿意相信自己的感受,他们的需求和习惯及习惯变化趋势更决定企业未来。如果要了解一家公司,最好看他们的顾客。

阅读全文>>