财新传媒
位置:博客 > 林国童 > 文章归档 > 2014年八月
2014年08月23日 23:32

做零售就是跟消费者谈恋爱

原文载微信公众号长亭外
 
 
采访那天,我说景总,我是你的粉丝。景星说,我也是你的粉丝。
 
他真客气。
 
渣打银行最近和五星电器有往来,南京籍的几个渣打人知道景星就是那年介绍欧美音乐的DJ后,很感慨“我们都是听你的节目长大的”。
 
在五星公司内部,多才、谦逊、帅气的副总裁景星更拥有许多粉丝。花痴的女生不少,她们跟我说起景星时,常用的句式是:“我们景总好帅的,以前做DJ”。
 
19岁左右,在南京读大二,少时内秀的景星开始客串电台主持和......
阅读全文>>
2014年08月23日 23:17

寻找风尚源动力

寻找风尚源动力
有一回,木心先生在英国伦敦格林威尼天文台本初子午线旁看了一个下午,他在等一个人,“那人不愿脚踏东西半球,同伴们要他分腿拍照,他微笑,走了”。
 
他当时没有等到,我们也在找这样的人,有敬畏心、从容、多才。
 
 
上线半年来,银泰商业集团微信订阅号INTIME订户超十万人,图文转化率约在10%-60%,希望开始为顾客和零售、时尚业提供一流内容,推动中国消新费文明和移动互联网阅读风尚。
 
今起向全国公开募请十位优秀作者,在INTIME开设时尚、情感、零售业、美食等专栏。发现和传播风尚商品、趋势、物质、......
阅读全文>>
2014年08月23日 23:08

再见,花花

再见,花花
 
西安同事阿豪来杭,说起花花,明天就是她在公司上班的最后一天了。我说我得做点什么。
 
即使只剩一天,她也是银泰十二钗之一,有这篇文章。
 
我只在几月前出差西安时与她有一面之缘,后来的音讯多数是其他同事故意转告的。
 
有些时候,一句话,一件事,就够。那次聚餐,大家都喝酒,唯独花花笑而不语。我建议她喝。她很认真地看着我,说,林总,你的亭友会是这么容易将就的人吗?!
 
我当然不能再让她喝了。她确实不想喝,再则以当时处境,她要拒绝并非易事,她还拿长亭外说事,我既惭又骄。
阅读全文>>
2014年08月23日 22:26

冰桶之上

冰桶之上

关注ALS,接受来自银泰温州世贸店黄洁的“冰桶挑战”,今天上午十点多在银泰武林店八楼天台完成挑战,点了三位朋友,分别是:银泰集团董事长助理金波、联商网CEO王跃林、新浪浙江总编辑金嘉琦。随后向瓷娃娃捐款52......

阅读全文>>
2014年08月16日 20:39

“未来超市”第一人王卫的恐惧

“未来超市”第一人王卫的恐惧

由「长亭外」与「联商网」联合出品的视频节目《悦谈》第一期今晚上线,嘉宾是安徽乐城股份投资有限公司总经理、中国本土“未来超市”第一人王卫。

我担任节目主持人、制片人,这事比我想象的更难一点,也好玩一些。......

阅读全文>>