财新传媒
位置:博客 > 林国童 > 文章归档 > 2015年03月
2015年03月31日 12:11

像李彦宏那样去主持

像李彦宏那样去主持

前天的事了,百度李彦宏在博鳌论坛主持了一场早餐会,对话嘉宾是比尔及梅琳达•盖茨基金会联席主席Bill Gates和特斯拉汽车首席执行官Elon Musk,题为《技术、创新与可持续发展》。

 

 

我当时把那场对话的文本发给了一个朋友和场景文化同事,随后在朋友圈分享。

 

令人印象深刻的是,Bill Gates说“腾讯的总裁(马化腾)和马云先生都是伟大的企业家,我并没有对他们有深入的了解,他们都在做最好的自己。”——大道至...

阅读全文>>
2015年03月28日 11:49

情感是最好的场景

情感是最好的场景

我发现不能等到公司开业那天才说做什么,服务谁,怎么收费了。朋友们太热心,已经见过23个老板和高管了,他们多数有意向,而我计划一年只做十个案子的。

 

十几年前就参与编导央视晚会的朋友,前晚在我们的“场景发生”杭州春季商业沙龙暨公司开业酒会邀请后吐槽,要给我做现场活动导演。

 

请到了拟邀名单上九成五的领导和朋友,杭州商业精英和媒体高管、优秀媒体记者代表百人,包括我过去十年效力过的公司老板或上司。这...

阅读全文>>
2015年03月15日 12:56

饭百家,师天下,白马啸西风

饭百家,师天下,白马啸西风 全版图文及及时消息、洞见详见个人微信公众号长亭外:changtingwairen

 

 

2月28日离开银泰。目前已获两位行业前辈投资。从此饭百家,师天下,白马啸西风。

 

我十年前就仰慕最帅浙商、银泰集团董事长沈国军。于是也向他道别。

 

沈董祝我创业顺利。我汇报说,为行业创造价值,可承接或参与中国零售和商业地产企业、品牌商的策划全案/品牌传播等细案,培训,自媒体代运营等业务。

 

与沈国军(左)合影

 ...

阅读全文>>