财新传媒
位置:博客 > 林国童 > 文章归档 > 2019年03月
2019年03月22日 16:12

攻守王海春 | 杭州人物周刊

攻守王海春 | 杭州人物周刊 原创: 月小刀 长亭外 3月1日

“吴京是你的偶像吗?”我问天尊安保王海春。

 

这是他办公室橱柜中唯一8寸合影,像素模糊的夜照。

 

王海春答:“不是…那是2008年时候…在北京望京,吴京当时住那里,一个挺有名的酒吧…私下聚。”

(“是朋友,他们应该是朋友之间”)

 

“是因为你们要做海外业务,借《战狼》类型声势推相关业务吗,保护海外华商华侨?”

 

“那...

阅读全文>>
2019年03月22日 16:10

玩家王剑强 | 杭州人物周刊

玩家王剑强 | 杭州人物周刊 玩家王剑强 | 杭州人物 原创: 月小刀 长亭外 2月20日

王剑强站的时候喜欢晃,身上有多处破绽——皮鞋、站姿、眼神、手势、废话,又多半是陷阱——他太聪明。

 

他对城西的咣当情有独钟——大概有一半是因为象声词“咣当”和他的人生共鸣。

 

四年间,同时做几万平方的西溪栖悦城、几千方的咣当书店、几百几十方的奇客巴士——没有哪件事容易,没有哪件事已经大功告成。充满希望、力量和危险的美感。

 

...

阅读全文>>
2019年03月22日 16:07

悖论刘广 | 杭州人物周刊

悖论刘广 | 杭州人物周刊 原创: 月小刀 长亭外 2月19日

刘广是个符号,在杭州划分广告、商业、媒体圈资历,不知道他的人都太年轻。

 

 

“男人四十岁之前追求成功,四十岁之后寻找意义”。

 

三年前退出行其道广告,另做反应堆公司,主攻品牌策略与升级“我再也不要做广告了”。

 

我疑问:可反应堆仍然是广告,只不再做房产和电视。他没有再坚持。2018年度,不到十人的反应堆,毛利相当于六十人规模...

阅读全文>>