财新传媒
位置:博客 > 林国童 > 个人分类 > 未分类
2013年11月01日 23:06

猜星座

猜星座

“你肯定猜错了”。当我听到隆瀚用“细腻、感性”来想象我的星座时打断了他。这不是我的星座特征关键词。

 
  果然猜错了。从水瓶座开始,连猜三个都不对,他觉得我反正不是火象星座的。
 
  后来告诉他,我是狮子座。他有些不信,“你不像啊”。
阅读全文>>
2012年10月06日 09:39

“双节福利”不是用来比的

重庆某报调查13大热门行业的双节福利,其中钢铁业最差,“不知过节费为何物”。而金融业照常领先,每人数以几千元计。零售业相关的,据抽样显示,家电业福利原地踏步,其中苏宁某区发价值400元购物卡;餐饮业成本高企一切从简,价值一百元或略多;家居业再难也要发一点,200元左右;百货业则通常是100元的购物卡;服装业以实物为主。
 
  在零售业,400元就多,100、50元就少吗?未必。有更多东西值得思考,比如零售人固然需要较好福利,其实更希望休闲,可惜双节是大促,只会更忙。2日,遇到四个公司人,他们体现了四种心情和各自行业、工作处境,大大扩充了我对行业节日福利的感受和判断。
 
  ......

阅读全文>>